NOI CIBO – Presentazione di intenti

NOI CIBO – CIRCOLO DI CUCINA ovvero
PUNTO DI INCONTRO SULLA CULTURA E SULLA PRATICA DELLA CUCINA
. attraverso continue e svariate opportunità                                                                                                                                      . accessibilità facilitata per tutti
. ogni incontro sarà dedicato a un particolare interesse, sempre con
sguardo d’insieme e attenzione alla pratica.
DODICI AREE TEMATICHE PER ESEMPLIFICARE E ORIENTARE,                                                                                        Ciascuna RICHIAMA UN DIFFERENTE TIPO DI INTERESSE, insieme possono delineare un quadro generale che esemplifichi COME CONSIDERARE E TRADURRE IN PRATICA la proposta del CIRCOLO DI CUCINA.
1) CIBO QUOTIDIANO: CHI INIZIA O CHI HA POCO TEMPO.
2) CUCINA PER FESTE, OCCASIONI E DEDICHE SPECIALI.
3) CUCINA LOCALE E REGIONALE ITALIANA.
4) CUCINA DEL MONDO E MONDO IN CUCINA.
5) SCELTE CULTURALI E/O RELIGIOSE IN CUCINA: VEGETARIANA,
VEGANA, ECCETERA / EBRAICA, MUSSULMANA, eccetera.
6) MINORANZE ITALIANE IN PENTOLA: OCCITANI, FRANCO PROVENZALI,
WALSER, LADINI, SUDTIROLESI, MOCHENI, CIMBRI, eccetera.
7) SCAMBI E DIMOSTRAZIONI CON CUOCHI DI CASA.
8) INFORMAZIONI PER INTERESSI E PER ACQUISTI ORDINARI E
PARTICOLARI.
9) OTTIMIZZAZIONE DELLA PREPARAZIONE DEL CIBO, DELLE
TECNICHE E DEGLI STRUMENTI DI CUCINA (ITALIANI E DI ALTRE
NAZIONI).
10) QUANDO, DOVE, COME : STORIE, VIAGGI E INCROCI DEL CIBO,
CON PRATICA E ASSAGGI.
11) CUCINA DI FESTE E RICORRENZE NELLE TRADIZIONI
CRISTIANE E IN ALTRE RELIGIONI E CULTURE E DEL MONDO.                                                                                          12)CAMMINATE E TRASFERTE PER RACCOLTE DI PIANTE SPONTANEE O ALTRE OCCASIONI DI ESPERIENZE GUIDATE.

 

NOI CIBO – Presentazione di intenti